A.jpgB.jpgC.jpgD.JPG

26441 Jever
Tel.:  (0 44 61) 31 81
Fax.: (0 44 61) 7 34 28

Ich begrüße Sie herzlichst auf dieser Seite und möchte mich kurz vorstellen:

Mein Name ist Walter Albers. Ich bin der Pfarrer in der Pfarreiengemeinschaft  Jever und Schortens.

Am 14. 05. 1956 wurde ich im emsländischen Niederlangen geboren. Nach dem Realschulabschluss, einer Ausbildung bei der Bundesbahn und der 15-monatigen Bundeswehrzeit studierte ich über den zweiten Bildungsweg (Ahlener Modell) Theologie und wurde Pfingsten 1987 zum Priester geweiht.

Nach der Weihe war ich 4 Jahre Kaplan in Kleve am Niederrhein und 3 ½ Jahre Pfarrer im Wangerland. Seit dem 14. Mai 1995 bin ich Pfarrer in Jever und seit dem 01. 09. 2002  auch in der Dreifaltigkeitsgemeinde in  Schortens. Diese beiden Gemeinden bilden eine so genannte Pfarreiengemeinschaft.

Seit dem 03.06.2007 wurden die katholischen Kirchen Wangerland, Jever und Schortens zu der Großgemeinde  St. Benedikt zusammengelegt. Gemeinsam mit meinen Seelsorgeteam stelle ich mich dieser neuen Aufgabe und Herausforderung.

Diakon Klaus Elfert

Große Wasserpfortstraße  1
26441 Jever
Tel. und Fax: 04461 / 73 4 77
Mobil: 0173 / 830 56 13

Herzlich begrüße ich Sie, wenn Sie diese Zeilen lesen.

Seit dem 01. Dezember 2012 bin ich in der Großgemeinde St. Benedikt als Diakon tätig.

Tagtäglich gibt es eine Vielzahl an Begegnungen mit den Menschen in unseren Gemeinden. Sei es in der Vorbereitung auf die Sakramente, in den Gruppen und Gremien, in Gesprächen, in den Gottesdiensten, in der Begleitung Einzelner, in der Notfallseelsorge ….. Dies ist bei den vielen Aufgaben und Tätigkeiten eine wunderbare Bereicherung, über die ich mich immer wieder aufs Neue freue.

Ich bin verheiratet, wir haben drei Kinder und leben in Grafschaft