A.jpgB.jpgC.jpgD.JPG

Besuch aus dem Mariengymnasium

Wie unterscheidet sich eigentlich eine evangelische Kirche von einer katholischen? Und was gibt es in beiden Kirchen? Das wollten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5d des Mariengymnasiums mit ihrer Religionslehrerin Corinna von Häfen ganz praktisch erfahren. So besuchten und entdeckten sie im Rahmen der Unterrichtsreihe „Gemeinsam glauben in einer Kirche“ unsere St.-Marien-Kirche. Pastoralassistentin Daniela Surmann ermöglichte ungewöhnliche Einblicke und erklärte die Symbolhaftigkeit vieler Zeichen.

Die Klasse war schon mehrfach zu Besuch, um vor Ort konkret zu lernen. Wir freuen uns über diese schöne Zusammenarbeit und bedanken uns für euren Besuch und eure Neugier! Bis zum nächsten Mal!